عشاق اخر زمن


منتدى ثقافي اجتماعي
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
ابوزيد مدير عام منتدى عشاق اخر زمن باأسمي ونيابة عن اخواني اعضاء المنتدى اقدم تهنئة لكل الشعب الاردني وعلى راسهم جلالة الملك المفدى الملك عبد الله الثاني بن الحسين اطال الله بعمره وحماه لكل العرب بمناسبة عيد الاستقلال والف الف الف مبروك

شاطر | 
 

 المنسف الاردني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
moon light
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 74
تاريخ التسجيل : 08/05/2009
العمر : 29
الموقع : facebook.com

مُساهمةموضوع: المنسف الاردني   السبت يونيو 13, 2009 4:10 pm

طريقة عمل المنسف الاردني

المقادير
2كياو لحمة بلدي طبعا
لبن جميد حسب مقدار اللحمة
ملح
1كيلو رز صنوايت
2ملعقتين سمن بلدي
خبز شراك
لوز -صنوبر- بقدونس(للزينة)
ولاتنسو البهارات(الهيل)

اليكم الطريقة
ضع اللحمة في وعاء الطبخ
ضع عليها الماء ودعها تغلي
عند الغليان ازل رغوة اللحمة
ثم ضع ملعقة ملح وبهارات الهيل
ودعها تتغلي على مهل
تكون انت بنفس الوقت نقعت الرز
وتكون قد خلطت الجميد بالمولينكس مع اضافة الماء
حتى لايكون ثقيل
طريقة عمل الرز
صفي الرز عن الماء
وضع السمن البلدي في اناء اخر لطبخ الرز
دع السمن يحمى ثم ضع الرز و اضف عليه الماء ثم ضع عليه الكركم
لاعطاء لون الرز الاصفر
نعود الى الحمة
اذا نضجت نضع عليها لبن الجميد ونضيف نصف ملعقة كركم
ودعها حتى اللبن يغلي لاتطل عليه حتى لا يصبح مر
نحضر صحن كبيير (او سدر) ثم نفرد خبز الشراك ونصب عليه اللبن ثم نضع الرز
ونصب مرة اخرى اللبن
رتب اللحمة
على السدر
وضع اللوز والصنوبر والبقدونس وغطيهم بخبز شراك


وصحتين وعافية وانشاالله يعجبكم
جربوها واحكولي كيف طلعت معكم
مع اجمل باقة ورد مني moon light
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سكر
عضو
عضو
avatar

عدد المساهمات : 107
تاريخ التسجيل : 03/05/2009
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردني   الأحد يونيو 14, 2009 11:36 am

ميرسييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي

_________________


ســـــــــــــــكـــــــــــــــر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المنسف الاردني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عشاق اخر زمن :: القسم العائلي :: الطبخ والمائده-
انتقل الى: